Cuando estaban terminando el mall Costanera Center, la verdad es que no le tenía mucha fé en cuanto a locales ricos de comida rápida. Una vez inaugurado me fui a dar una vuelta y me encontré con este local “Lima Mía“, que trajo un rincón de Perú a nuestro país.

Todo nació bajo la idea de un par de empresarios gastronómicos quienes creían mucho en la gastronomía peruana debido a sus fusiones con distintos sabores del mundo. En Lima Mía no sólo se basan en comidas peruanas si no que además tienen chef’s peruanos, lo cuál le da un verdadero toque limeño.

Su carta es buenísima, destacando distintos sabores y mezclas, en un local “distinto” a pesar de ser comida rápida.

En este caso llegué al local, vi la carta y me enamoré, así que pedí rápidamente un sándwich de Chicharrón (Cerdo, camote, cebolla morada, tomate, ají amarillo y cilantro) con platano chips y salsa de Huancaína ($2.690).

Mientras espero sapeo un poco más a fondo la carta y encuentro sabores como hierba buena, pulpa de cerdo al vino blanco, camote, papas hilo, cilantro salteado, etc. Pero lo que más me llama la atención y creo que es donde está el plus, son en las salsas: Rocoto, albahaca, Cilantro, Huancaína, Palta Mayo, Ají Amarillo, Cilantro Mayo, Huacatay, Mayo Ajo, Aceituna y Mayo Casera ($300 por salsa).

Finalmente llega mi sanguchito <3 y puedo disfrutar de una rica comida. La verdad es que nunca había comido un sándwich con camote y me sorprendió ene, por lo que si o si pienso en volver al local.

Nota: 10/10

Pro’s: Camote te amo

Contras: El plato dónde me lo entregaron era plástico y horrible. Creo que podrían hacer algo más ad-hoc.

 

OJO!! Nos aclararon que el plato no es plástico si no de caña, por lo que además es bíodegradable!!

 

Recuerden que si no saben donde comer, hagan click en la imagen de abajo y busquen su lugar favorito. ¡Ah, y si tienen alguna picada, mándenmela a diego@sanduich.cl!

Comentarios

  1. Weón, me pasó lo mismo que a don Diego. He ido un par de veces al Lima Mia, la primera vez me sirvieron el sanduich calentito pero estaba bien pobre en cuanto a cantidad, la segunda vez estaba frío.

    Pégate un pique a donde el Guido, esos le pegan una patá en la raja a estos.

  2. Estimados, la verdad que tenía sentidas contradicciones con este local. Soy peruano, vivo hace 12 años en Chile, trabajo y vivo acá muy contento y obviamente el tema de los sandiwchs creo ha sido siempre una oportunidad tremenda gastronómica, peruana, en Stgo. Hablo de sandiwchs como nos gustan y con la diversidad que nos acostumbra. Fui el día lunes al mall costanera center y la verdad salí decepcionado. Pagué 5.200 pesos o algo más (11 USD) por un sandiwch de chicharrón terrible: Carnce de chancho reconcinada y fría, ni siquiera pasada por la plancha, exceso cebollita picada con demasiado perejil, un pan terrible, plástico como del día anterior frío. No hay jugos naturales, cosa implensable en un local de sandiwchs peruanos, si Inka Cola Zero helada (se agradece). Lo mejor las salsas, me pedí una de rocoto muy buena, pero te las cobran si quieres más de una, impensable también en un local de Lima, donde las papitas al hilo y las salsas son a piachere, con un pan siempre del día y tibio o semi crujiente. He ido donde Guido, que aún sin ser totalmente como Lima, es notable y recomendable, con unas porciones que son de miedo y buen sabor. sorry Lima mía, que no es la mía, sino la de cualquier otro que quiso hacer una idea formidable, y la funó….puede ser que tenga mercado, pero n o marca tendencia. Lamentable, estan muy bien puestos…..